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Historic achievements of the Internaitonal Nutrition Research Center

International Nutrition Research Center

El International Nutrition Research Center (INRC) fue fundado en 1971. Su sede se encuentra en Coral Gables, Florida, Estados Unidos de América

Metas de la Institución

INRC tiene como meta alcanzar una nutrición más saludable y eficaz, en especial para aquellas poblaciones que sufren de malnutrición, para así reducir las tasas de mortalidad y morbilidad.

INRC cree que al proveer una nutrición más saludable y eficaz, los estándares del crecimiento físico y mental pueden mejorarse. Por consiguiente, también mejorarían las habilidades de aprender y trabajar. Solo así podrían construirse las bases para lograr poblaciones más sanas, productivas y auto-suficientes.

Contribuciones científicas del INRC

Desde 1971, las investigaciones del INRC sobre la nutrición humana han obtenido importantes logros científicos, como:

  1. El descubrimiento de la “Dieta ecualizadora y estabilizadora del metabolismo (MESD™). Este procedimiento estabiliza el metabolismo proteico de los pacientes antes de ser sometidos a estudios de balance nitrogenados. Se logra así, una precisión y confiabilidad de los resultados de estudios clínicos de balance nitrogenado sin precedentes.
  2. El descubrimiento del MAP Master Amino Acid Pattern®; es decir, de la fórmula ideal de aminoácidos esenciales para la nutrición humana. Estudios clínicos han demostrado que el MAP™ provee un 99% de Net Nitrogen Utilization (NNU) para la síntesis proteica corporal (BPS). Es decir, el más alto NNU en comparación a cualquier proteína alimentaria o suplemento proteico.

Algunas de las publicaciones de los logros científicos antes mencionados del INRC, fueron postergadas para permitir que se obtuvieran las patentes correspondientes. En reconocimiento a sus descubrimientos, al INRC se le han otorgado patentes en los Estados Unidos de América, en la Unión Europea, en Canadá y en el Japón.

En reconocimiento a sus contribuciones científicas se les han otorgado al presidente del INRC Prof. Dr. Maurizio Lucà-Moretti y a su vice presidente Dra. Anna Grandi nueve diplomas Honoris Causa de Universidades en todo el mundo; quince elecciones de Academias Nacionales de Medicina; dos elecciones de Academias Nacionales de Ciencias; dos medallas de honor por méritos científicos; y la Cruz de Alfonso X El Sabio. El curriculum vitae del Prof. Dr. Maurizio Lucà-Moretti se encuentra en Who’s Who in Science, Who’s Who in Medicine, Who’s Who in America, y Who’s Who in the World.

Para comprender la importancia de los logros científicos del INRC, es necesario analizar lo siguiente:

La identificación de los aminoácidos esenciales constituyentes de las proteínas comenzó en 1820 con el descubrimiento de la Leucina realizado por Braconnot. En 1838, Mulder identificó a las proteínas como clase y las asoció con todas las formas de vida. En 1881, Schultze y Barbieri descubrieron la Fenilalanina. La Lisina fue descubierta por Drechsel en 1889; la Valina por Fischer en 1901; el Triptófano por Hopkins y Cole en 1901; la Isoleucina por Ehrlich en 1904; la Metionina por Muller en 1922 y la Treonina por Mc Coy, Meyer y Rose en 1935. Fisher (el descubridor de la Valina) fue el primero en afirmar que las características nutricionales de cada proteína eran determinadas por sus aminoácidos constituyentes.

Después, en 1936, Meyer y Rose confirmaron que eran ocho, los aminoácidos esenciales es decir los que son indispensables para la vida humana. Finalmente, en 1946, Rose propuso, por la primera vez “las necesidades diarias de aminoácidos esenciales” para el ser humano.

Block y Mitchell, en 1946, fueron los primeros en proponer que la calidad nutricional de una proteína debe evaluarse en base a sus aminoácidos constituyentes. . También señalaron que para que la síntesis proteica corporal (BPS) se efectúe, todos los aminoácidos esenciales deben estar presentes al mismo tiempo, ya que el déficit intracelular de uno o más aminoácidos esenciales limitaría la BPS.

Debido a los previos logros científicos, la comunidad científica se percató que los ocho aminoácidos esenciales podrían utilizarse para sustituir a los ineficientes hidrolizados de proteína utilizados en ese tiempo.

Desafortunadamente, el conocimiento limitado de W. Rose acerca las técnicas de balance nitrogenado no le permitió obtener resultados confiables y precisos en su determinación de las necesidades diarias humanas de los aminoácidos esenciales.

Como resultado, las diferentes formulas de aminoácidos que se comercializaron de acuerdo a las recomendaciones de Rose, tuvieron un valor nutricional inadecuado, ya que proveyeron un NNU muy bajo para la BPS y además un indeseable aumento en el nivel sanguíneo de nitrógeno ureico (BUN).

Por consiguiente, la comunidad médica dejó progresivamente de usar y recomendar el uso de esas formulas de aminoácidos y eventualmente estas desaparecieron del mercado de la nutrición clínica.

El fracaso nutricional de esas formulas de aminoácidos generó más confusión y discrepancias entre la comunidad científica, tales como:

  1. ¿Cuántos son los aminoácidos esenciales para la nutrición humana?
  2. ¿Cuál debería ser la combinación “ideal” de aminoácidos para la nutrición humana?
  3. ¿Cómo se pueden calcular las necesidades diarias de aminoácidos?
  4. ¿Una formula de aminoácidos debe estar compuesta sólo por aminoácidos esenciales o también por los no esenciales? Y, si es así, ¿en qué proporción?

Hacia el descubrimiento de la Dieta ecualizadora y estabilizadora del metabolismo (MESD™)

En 1971, en medio de la confusión y de las discrepancias asociadas al uso de los aminoácidos para la nutrición humana, INRC inició sus investigaciones con el propósito de encontrar las respuestas científicas a las preguntas previamente descritas.

Los investigadores de INRC sospechaban que las discrepancias de resultados en los estudios de balance de nitrógeno efectuados con el propósito de determinar el patrón ideal de aminoácidos para la nutrición humana, podían haber sido causadas por errores metodológicos. Posteriormente, INRC descubrió que la mayoría de esos errores se debían al hecho de no igualar y estabilizar el metabolismo proteico de los pacientes, antes de que estos se sometieran a los estudios de balance nitrogenado. Solo así, se hubieran podido obtener datos precisos y confiables relativos a la metodología del balance nitrogenado corporal.

Posteriormente, las investigaciones del INRC llevaron al descubrimiento de la dieta ecualizadora y estabilizadora del metabolismo (MESD™). El uso de (MESD™) permitió, por primera vez, igualar y estabilizar el metabolismo proteico de los pacientes, antes de que estos se sometieran a un estudio de balance de nitrógeno, logrando así datos precisos y confiables.

Hacia el descubrimiento del MAP Master Amino Acid Pattern®

Después de este descubrimiento crucial, INRC confió en la posibilidad de descubrir el MAP Master Amino acid Pattern®, es decir, la formulación ideal de aminoácidos esenciales para la nutrición humana, es decir la que pudiera proveer el más alto Net Nitrogen Utilization (NNU) (utilización neta de nitrógeno) para la síntesis proteica corporal (BPS).

Finalmente, después de más de 23 años de una investigación continua y persistente, INRC descubrió el MAP™. Los resultados de los estudios clínicos de balance de nitrógeno confirmaron el descubrimiento del MAP Master Amino acid Pattern®, es decir de la fórmula ideal de aminoácidos, capaz de proveer un, sin precedentes, 99% de NNU para BPS.

 

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